注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Movie Cafe

私家观影志

 
 
 

日志

 
 

『观后感』倔强萝卜/风声  

2009-10-15 19:57:55|  分类: 电影不插电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『观后感』倔强萝卜/风声 - mondo - Movie Cafe

《倔强萝卜》逃不开和《疯狂的石头》的牵连,至于怎么个像法,《疯狂的石头》我只看了20分钟就放弃了(实在不喜欢郭涛,他某年给时尚杂志拍的猛男照差点让我隔夜饭也吐了出来),所以还是放弃发言权吧。不知是不是因为导演之前拍的是海量广告,所以电影的节奏和主线/副线的比例总让人感觉有点别扭。虽然老萝卜在一片黑咕隆咚中窃取属于他的40万时还不至于让你瞌睡,可要是你面前的是个电视机的话,你肯定会立马摁下遥控器的快进键。副线到后来几乎彻底被忘了,除了老罗儿子的小罗耍的一个小心眼突破了些外,其余实在乏善可陈。好像都没怎么评过国产片,下笔都有点哆嗦,拣零碎的写写吧。

 

1. 黄渤今年算劳模了,从年初到年底没个停歇,不过质量还算有保证,演出了老实人老萝卜的窝囊、耿直和执着。

2. 原本某位殿粉打算请我看首映场的,不过看片会比首映早了十来天,还是先下手为强了。原本看她的期待劲儿,以为她家老张的戏份不少,谁知在电影里的出场差不多是以秒计算。

3. 黄奕在火车上拿个本本上开心,在菜园里拔萝卜,但加入这些时代元素纯属多余,倒是没看到什么其他与时俱进的调侃。

4. 本片看得最惊心动魄的地方是……贼弟把哈喇子滴在保卫科小伙脸上。

5. LV高层要是看到睡衣、毛衣、包包上到处都是大大的LV Logo会做何感想呢,这次的“广告植入”不知让他们乐了还是怒了。

 

『观后感』倔强萝卜/风声 - mondo - Movie Cafe

电影看下来除了若干次笑和偶尔的一次煽情,基本上没什么感觉了。正好看电影之前说起了《风声》,于是便从复兴中路直驱淮海路。顶着中国首部SM巨制的名号,这次《风声》票房不好也是不可能滴,不过那些跟风看大片,弄得孩子在影院受惊吓的家长现在肠子是悔青了吧。不过感觉倒也还好,大概是因为我对其中的虐已经做足了思想准备,只要不是好莱坞搞出诸如满身流脓形状可疑就行,N加仑鲜血还是扛得住的。

苏有朋演的白小年很出彩,打破了很多人对其抱有的刻板印象,就连上刑时的尖叫也依旧娘里娘气的。李冰冰和周迅真是一对御姐和萝莉的超级组合啊,就是最后缝出的摩斯码寄语太过矫情了些。黄晓明应该是里面演技弱了点,虽然把日本人说普通话模仿得很像,不过朋友说没有把日本人的家族情结表现出来,另外就是不够邪不够邪。整部电影总体来说节奏还比较紧凑,不过它的紧张之处主要就是对接下来用什么酷刑和谁是老鬼的好奇了。一开始就隐约猜到是周迅,最冷静的那个总是藏着最多的秘密。同样是密闭场景的戏,《12怒汉》就要来得更为扣人心弦,语言和情节的戏剧冲突来得更加强烈和冲突,三小时长度的辩论轰炸居然没让人有半点喘息。相较之下,《风声》就是一个让人一口气看完的故事会,除了推理之外没有值得深思的地方。

P.S. 说来也巧,俺爹娘下午看的是《建国大业》,万年不发电影票的单位难得开荤了一下,看来今年《建国》票房不超过《金刚》是誓不罢休啊。

私家观影志』你可以通过Google Reader豆瓣9点鲜果QQ阅读有道直接订阅Movie Cafe,Y(^_^)Y

Related posts:

  1. 『宿醉』The Hangover:俗滥到纯熟的商业片
  2. 『欢迎到北方来』失意者需要集体主义的欢笑
  3. 『变形金刚2』大黄蜂的自述 胡叨叨之

 

  评论这张
 
阅读(5985)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017