注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Movie Cafe

私家观影志

 
 
 

日志

 
 

『Heath Ledger』最后的日子  

2009-07-06 16:32:55|  分类: 娱乐名人录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么Heath Ledger对自己作为影星的身份如此矛盾?他最后的一段生活究竟发生了什么转变?《名利场》的编辑Peter Biskind为这些难以解答的问题带来了新的线索。

『Heath Ledger』最后的日子 - mondo - Movie Cafe

他和慢性失眠的抗争

电影摄影师Nicola Pecorini与Heath Ledger曾在他最后一部电影《帕纳萨斯博士的奇幻秀》(The Imaginarium of Doctor Parnassus)共事过。他表示Ledger“过去常常会吸食一些大麻,就像一半的美国人”。不过自从引起争议后,他马上戒掉了大麻。声乐指导 Gerry Grennell与Ledger在电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》(The Dark Knight)有过合作,他说Ledger甚至戒了酒——“Heath会很高兴地去酒吧,请朋友们喝一杯酒,自己只喝苏打水或果汁,从没有碰过酒精饮料。 ”

在他生命最后的一段日子,Ledger一直用安眠药对抗失眠困扰。Grennell说:“我跟他说,‘如果你能忍受,就不要再碰那些药片,它们对你没有半点好处。’他答应下来。我很难去想象他差点就不服药了。”

Ledger一般晚上都睡不着,只有不停地消磨时间,比如说他会把所住的房间的家具重新摆一遍。Grennell曾经教过他一种亚历山大技巧法(Alexander Technique),这能帮助他睡上一小会儿,不过失眠还是困扰他。

“每个人对他的去世都有着不同的看法,”Grennell说,“作为一个了解他、陪伴他许久的人,从我的角度说,这是一系列综合因素造成的,比如疲劳、安眠药……可能还有流感的英系那个。我想他当时只是停止了呼吸。”

『Heath Ledger』最后的日子 - mondo - Movie Cafe

他与Williams的情感是如何破裂的

《帕纳萨斯博士的奇幻秀》的导演、Ledger的良师益友Terry Gilliam同意Pecorini的说法——Ledger和未婚妻Williams的关系在《断背山》获得奥斯卡提名时开始破裂。“娱乐圈把目光都聚焦在他们身上,”Gilliam说,“这是改变的开始,他意识到他们之间的价值观有着极大的不同。他根本不在意那些奖项。”

据Pecorini说,“Heath总是因此谴责自己,问自己做错了什么。”Gilliam补充说,“因为他的脾气比我好得多,他认为他could do the right thing。他尽可能表现得宽容而得体,不管她想要什么,全都给了她——房子,还有其他的一切。不过事情开始迅速变糟,他的身边围绕着越来越多的律师。我说,‘见鬼,Heath,结束这一切吧。你必须走出这段阴影。’麻烦越来越大,可他就是不听我们的。”

当Ledger和Williams的感情彻底破裂,他们开始为了孩子的监护权寻找律师,而Ledger的精神也在此时遭受重创,Heath不愿放手的就是女儿Matilda的抚养权。只要提到有关照料Matilda的事,“谈话马上会升温,情绪肯定会激动。”(Ledger的律师拒绝对分居和监护权的争论发表看法)

『Heath Ledger』最后的日子 - mondo - Movie Cafe

他对工作的热情在拍摄《帕纳萨斯博士》的时候,私人生活。不过这并没有分散他的注意,反而把心思都扑到了手头的工作上。他有一天来到片场时明显“身体极度不适”。医生告诉他这是肺炎的征兆,他必须服用抗生素回家休息。而Ledger却说,“不行,我不会回去,因为就算回去我也睡不着。而且我这样还有心事,倒不如留在这里工作。”

尽管“他每天早上抵达片场时状态都很疲惫,”Gilliam说,“到一天拍摄结束的时候,他又会恢复活力。他把精力都投入到工作中,因为这是他的乐趣所在。”

『Heath Ledger』最后的日子 - mondo - Movie Cafe

他对名气的漠然Ledger的朋友兼经纪人Steven Alexander表示,Heath“一直不愿接拍一部暑期大片,那种会带来巨大的票房的商业电影。因为他害怕那会使他的形象定型,限制住他的西路。”而他之所以同意接下《黑暗骑士》的原因之一是这部电影的制作周期很长,这样他就能为拒绝其他片约找到借口了。

他在《黑暗骑士》签下了一个pay-or-play合约,不管怎样他都得到补偿。这样他就觉得可以自由地塑造小丑这个角色。据Pecorini所说,Ledger希望他的表演能够过火到被解雇,等于得到一个带薪的长假。

“他准备有所突破,不过并不希望迅速成为某个受人瞩目的大明星,”Alexander说,“他是个注重隐私的人,他不想把私人生活呈现在媒体面前。这在某种程度上是他自毁事业的原因之一。他不想受到金钱和名利的驱使,不过他尊敬那些‘与角色融为一体’的演员。他渴望成为一个他所谓的‘幻觉派艺术家 ’,创造出那些不存在的角色。”

『Heath Ledger』最后的日子 - mondo - Movie Cafe

Heath Ledger以封面人物出现在2009年8月号的Vanity Fair上(文章译自www.vanityfair.com

私家观影志』你可以通过Google Reader豆瓣9点鲜果QQ阅读有道直接订阅Movie Cafe,Y(^_^)Y

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017